Ваш город Москва (по умолчанию)

ROBERT PLANT впервые за долгое время исполнил "Immigrant Song"

Превью новости ROBERT PLANT впервые за долгое время исполнил "Immigrant Song"

Знаменитая композиция не исполнялась с 1996 года.

ROBERT PLANT впервые за долгое время исполнил "Immigrant Song"

Вокалист LED ZEPPELIN и музыкант Laney Robert Plant во время выступления на исландском фестивале Secret Solstice, состоявшемся 23 июня, исполнил песню "Immigrant Song", которую не исполнял уже очень давно. В последний раз она прозвучала в его исполнении в феврале 1996 года в Токио, Япония, когда он исполнял её вместе с Джимми Пейджем.

Plant выбрал именно эту песню для сета на Secret Solstice, потому что на создание "Immigrant Song" вдохновила поездка LED ZEPPELIN в Исландию — «страну льдов и снега» — в 1970 году.

В книге Криса Уэлча "Led Zeppelin Dazed And Confused" Plant рассказал о своём лирическом вдохновении:

«Мы не были пафосными. Мы приехали из страны льда и снега. Мы были гостями правительства Исландии с культурной миссией. Нас пригласили дать концерт в Рейкьявике, и за день до нашего приезда все государственные служащие объявили забастовку, и концерт должен был быть отменён. Университет подготовил концертный зал для нас, и это было феноменально. Реакция ребят была замечательной, и мы отлично провели время. "Immigrant Song" была об этой поездке, и это был первый трек на альбоме, который должен был быть совершенно другим».

Понравилась новость?