Ваш город Москва (по умолчанию)

Marco Hietala: "Если Tony Iommi запишет один из своих риффов — я готов!"

Превью новости Marco Hietala: "Если Tony Iommi запишет один из своих риффов — я готов!"

MARCO HIETALA о том, с каким гитаристом он хотел бы поработать.

Marco Hietala: "Если Tony Iommi запишет один из своих риффов — я готов!"

Во время разговора с Justin'ом Beckner'ом из "Ultimate Guitar" басист NIGHTWISH Marco Hietala рассказал, что он с удовольствием поработал бы с легендой BLACK SABBATH Tony Iommi, и рассказал о возможности воскрешения его другой группы — TAROT. Ниже приведены отрывки из беседы.

Теперь, когда ты записываешь свои сольные альбомы, есть ли артисты, с которыми ты бы хотел поработать, если бы тебе выдался такой шанс?

«Об этом уже спрашивали раньше, и у меня есть ответ на этот вопрос. Если Tony Iommi запишет один из своих расстроенных думовых риффов и ему понадобится вокалист — я готов!»

Из-за него столько людей взяли в руки гитару, включая меня.

«Я верю тебе. Потому что Sabbath были одними из моих детских любимцев. Я услышал "Master Of Reality" (1971), когда мне было 9 лет: мой брат позаимствовал пластинку у одного из наших соседей. Он включил её, и меня унесло. Это была самая тёмная и мрачная вещь, которую я когда-либо слышал. Я обомлел».

Ты когда-нибудь встречался с Tony?

«На самом деле да — в Бирмингеме. Он пришёл на шоу NIGHTWISH со своими женой и дочерью. Он был очень мил с нами — настоящий британский джентльмен. Мы выпили пива после шоу за кулисами».

Стоит ли ожидать чего-то нового от TAROT?

«Это трудный вопрос, потому что у нас были незаконченные песни, и когда наш барабанщик [Пекка Киннунен] ушёл из жизни [в 2016 году], мы всё это забросили. Я играл с ним более 30 лет, мы делали всё вместе, мы были хорошими друзьями.

Так что прикасаться к этим песням было грустно. Я не знаю. Опять же, времена меняются, и когда я слушаю те диски, которые мы сделали, уже нет таких плохих ощущений. Но я бы сказал, что всё ещё пока неопределённо».

Marco Hietala: "Если Tony Iommi запишет один...
Понравилась новость?