Ваш город Москва (по умолчанию)

BLACK SABBATH отказали 14 лейблов

Превью новости BLACK SABBATH отказали 14 лейблов

Лейблы посоветовали группе сочинять «правильные песни».

BLACK SABBATH отказали 14 лейблов

Участники BLACK SABBATH Ozzy Osbourne, Tony Iommi и Geezer Butler недавно побеседовали с Metal Hammer и вспомнили о том, как родилась группа. Ниже приведён отрывок из интервью.

Прежде чем группа смогла подписать контракт со звукозаписывающей компанией, музыкантам отказали 14 лейблов.

Geezer Butler:

«Звукозаписывающие компании давали нам от ворот поворот и советовали сочинять "правильные песни", по крайней мере те, у кого хватало порядочности сказать что-нибудь. Большинство из них просто уходили на половине песни Black Sabbath».

Jim Simpson (первый менеджер):

«Я знал издателя, David'a Platts'a, и он дал нам 1000 фунтов стерлингов на запись альбома, который мы могли отнести лейблам, чтобы убедить их подписать с нами контракт. Условием было то, чтобы мы работали с их продюсером, Rodger'ом Bain'ом».

Geezer Butler:

«Мы получили по 100 фунтов на каждого, а остальное потратили на альбом. Я купил куртку и стереосистему, чтобы просто проигрывать пластинки. Кто-то вломился в мою квартиру и украл стереосистему, так что всё, что у меня осталось после первого альбома, это куртка».

Ozzy Osbourne:

«У нас не было никакого опыта, кроме как выступлений вживую. Jim Simpson сказал нам: "По дороге на пароме в Швейцарию остановитесь в [лондонской студии] Regent Sound и запишите свой альбом". Всё было продумано почти до мелочей».

Tom Allom (звукоинженер Black Sabbath):

«Я не видел группу, я понятия не имел, как они звучат, и я не слышал ничего подобного раньше. Я был полностью обескуражен. Но Rodger Bain чётко понимал, что они делали».

Geezer Butler:

«Мы относились ко всему этому как к концерту — мы устанавливали оборудование, ставили микрофоны перед колонками и барабанами и записывали альбом».

Tony Iommi:

«На запись ушёл день. На следующий день было сведение. Потом мы испарились из Англии. Мы даже не слушали альбом».

Ozzy Osbourne:

«Когда мы вернулись из Швейцарии, Jim сказал: "Давайте я включу ваш готовый альбом"».

Jim Simpson:

«Мы встретились на станции Нью-Стрит в Бирмингеме и поехали ко мне домой».

Ozzy Osbourne:

«Он начался со всех этих громов и молний — это снесло мне крышу».

Jim Simpson:

«Звукозаписывающий лейбл добавил звуковые эффекты. Группа ничего об этом не знала. Они услышали всё это первые».

Geezer Butler:

«У каждого из нас была только одна копия альбома. Я слишком боялся показывать альбом родителям, так как они были убеждёнными католиками, и я боялся, что они увидят перевёрнутый крест на развороте. Я не знаю, видели ли они его когда-нибудь».

Ozzy Osbourne:

«Мои мама и папа включили альбом на радиоле (предмет мебели, совмещающий радио и проигрыватель). Услышав его, отец глянул на меня и сказал: "Могу я спросить у тебя кое-что, сынок? Ты уверен, что ты изредка пьёшь только пиво?"»

Понравилась новость?