Ваш город Москва (по умолчанию)

Lari Basilio

Превью новости Lari Basilio

Встречайте нового члена семьи LANEY - Лари Базилио!

Lari Basilio 

Лари Базилио родилась в музыкальной семье в Сан-Паулу, Бразилия. Ее отец - певец и акустический гитарист. В одной из песен ее отца была запутанная и очень эмоциональная гитарная фраза, которая глубоко затронула Лари. С этого момента Лари хотела узнать все, что могла, об игре на гитаре. После того, как ее отец научил ее играть на акустической гитаре несколько аккордов, Лари одолжила гитару своего младшего брата. Ее самой первой собственной гитарой была копия Stratocaster.
Одним из ее учителей был джазовый гитарист Джалма Лима. Лари была впечатлена подвижностью Лимы в игре на гитаре, чертой, которой она обладает по сей день.
Очень сильно на Лари повлиял Энди Тиммонс. «Первое время, когда я слушала его, я была очень вдохновлена и мне хотелось играть все больше и больше». Позднее Тиммонс ответил комплиментом, назвав музыку Лари «душевной и мелодичной». Джон Майер, Ричи Коцен и бразильские музыканты Эду Ардануй и Жуниньо Афрам -  вот те, кого Лари называет источниками вдохновения.
В 2011 году Лари начала работать над своим инструментальным альбомом Extended Play (EP) с пятью композициями. На альбоме, названным просто Lari Basilio, играет Фелипе Андреоли, басист популярной бразильской группы Angra. EP стал пятикратным победителем Латинской Грэмми Лампадинья.
Последняя оригинальная работа Лари, CD и DVD “The Sound of My Room“, была выпущена в августе 2015 года в Cine Belas Artes в Сан-Паулу. 
Лари стала победителем электронного фестиваля Samsung в 2014 году и выступила перед 15 000 зрителей вместе с Кебом Мо и Куинном Салливаном на фестивале Samsung Best of Blues в Бразилии. Она также открывала гитарные клиники Пола Гилберта и Энди Тиммонса и выступила на фестивале гитары в Малибу в 2017 году. Онлайн-видео ее джема со Стивом Ваем - то, что ни один фанат не должен пропустить.
Быть техничным, но мелодичным игроком всегда было естественно для Лари. Многие считают, что она ведет электрогитару в новом направлении и выводит ее на новый уровень.
В настоящее время Лари живет в Лос-Анджелесе, изучает новые возможности в музыке и заканчивает новый альбом, а также работает продюсером и аранжировщиком. 

Lari Basilio 
Лари Базилио родилась в...
Понравилась новость?