Ваш город Москва (по умолчанию)

Обзор Laney MINI

Превью новости Обзор Laney MINI

В этом году самой интересной новинкой от этой компании стала серия комбо усилителей "MINI". Как следует из названия серии это приборы с минимальными габаритами и максимальным для своего размера качеством звука. 

Компания LANEY вот уже более 50 лет радует нас качественными и интересными комбиками для гитар, бас гитар и других инструментов.  Каждый год компания в свой каталог добавляет несколько новых устройств. Не стал исключением и 2018. 

В этом году самой интересной новинкой от этой компании стала серия комбо усилителей "MINI". Как следует из названия серии это приборы с минимальными габаритами и максимальным для своего размера качеством звука. 

Серия MINI представлена несколькими устройствами, каждое из которых имеет своего старшего брата в модельном ряду LANEY.

Прообразом модели "MIN-IRON" стала легендарная серия LANEY "IRONHERT".
Модель "MINI-LION" своим дизайном повторяют не менее легендарную серию LANEY "LIONHERT".
Ну и модель "MINI-SUPERG" как две капли воды похожа на своего старшего брата LANEY "SUPERGRUP"

Каждая из этих моделей имеет три варианта.

  • "MINI" - Базовая модель
  • "MINI ST" Может похвастаться стерео динамиками и эффектом  DELAY
  • "MINI STB" Обладает возможностью подключения устройств посредством беспроводного интерфейса Bluetooth

Сегодня мы расскажем подробно о младшей модели "MINI IRION" об остальных моделях этой серии вы узнаете из следующих новостей. Также стоит отметить что все технические характеристики приведенные ниже одинаково справедливы и для «MINI LION» и для «MINI SUPERG»

Компания LANEY вот уже более 50 лет радует нас...

Корпус модели выполнен из ударопрочного пластика чёрного цвета отделка пластика напоминает фактуру кожи имеет следующие размеры:  высота 120 мм; ширина 173 мм; и глубина 100 мм.
Почти всю площадь передней панели занимает металлическая решетка которая защищает 3 дюймовый динамик от внешних воздействий. Решетка покрашена в черный цвет,  в центре красуется шильдик с логотипом
На задней панели расположен отсек для шести батареек или аккумуляторов типоразмера "AA"и гнездо для подключения внешнего адаптера питания 12 вольт, который при необходимости можно приобрести отдельно!

Основные органы управления расположены на верхней части корпуса. Здесь находится гнездо для подключения гитары 6.3 мм TRS, далее располагается ручка регулировки чувствительности "Gain", ручка регулировки тембра "TONE", кнопка включения эффекта "DRIVE", разъем для подключения внешнего источника звука "AUX" 3.5 мм TRS, специализированный интерфейс "LSI" 3.5 мм TRS (это отдельная особенность всей линейки MINI), и ручка регулировки общей громкости "VOLUME", кнопка включения питания "POWER" и гнездо для подключения наушников.

Интерфейс Laney LSI (LANEY SMART INSERT) - это уникальная разработка которая позволяет многократно расширить возможности этой маленькой коробочки. По сути, это знакомый всем "посыл-возврат" на внешний процессор эффектов в качестве которого выступает смартфон с установленной программой "TONEBRIDGE". Эта программа содержит в себе более 1000 пресетов с тембрами на любой вкус. Для подключения к интерфейсу LSI используется специализированный кабель, который поставляется в комплекте. Саму программу можно бесплатно скачать в официальных магазинах "AppStore" и "GooglePlay"

Усилитель комбика собран на транзисторах и имеет два канала и мощность 3 ватта

Достоинством этой линейки можно отнести:

  • небольшой вес
  • компактные размеры
  • отличное качество звука
  • возможность автономной работы
  • безграничные возможности при использовании программы «TONEBRIDGE»

Вся линейка комбоусилителей "LANEY MINI" получилась весьма симпатичной ее можно смело рекомендовать, как начинающим музыкантам так и профессионалам желающим взять свой любимый звук с собой в любое место.

Корпус модели выполнен из ударопрочного пластика...
Понравилась новость?